В великом городе...

В великом городе среди домов и тротуаров,
Которые познали жизнь и смех сердец.
В великом городе среди ночных кошмаров
Стоит и плачет юноша-слепец.

В глазах его пустынная безмолвная обида
На мир, что растерял достоинства свои.
В глазах его весь мир, но счастья в них не видно.
И слышно, как поют над ним его враги.

Вот, если бы прозреть – увидеть эти лица
И молча посмотреть в бесстыжие глаза…
Быть может, кто-то вдруг возьмет и удивится:
«А он, ведь человек! Смотри! Бежит слеза…»

В великом городе среди ночных кошмаров
Познали кто есть кто: судьба и жизни плач.
В великом городе не видно тротуаров,
Где их незримо ждет невидимый палач.

03-04.10.2007


Рецензии