Пришёл октябрь!

Стоял сентябрь, накинув дождевик,
Остался шаг в закат, и он свободен.
А там, октябрь-жовтэнь, друг и сродень,   
Характер крут, и разноцветьем лих.

Роса звенит, на паутине пня,
Скрипичным флажолетом режет вены,
Чтоб всколыхнуть молчание Вселенной,
Чтоб солнцу дать энергию огня.

Палитре чувств динамику придав,
Осенний хрупок день, пестрит узором,
Курлыканье звучит прощальным хором,
И убегает день от нас стремглав.

Грядёт октябрь.
Шуршит, скрипит, листва,
Как жизни отзвуки в осколках лета.
Укутавшись в любовь, мечтой согреты,
Сжимая крест, святые чтим слова.

Пришёл октябрь...

28.09.09

изображение из Инета


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за лирическое, образное посвящение наступившему октябрю. Осень вступила в свои права, октябрь принесёт много положительных эмоций, ярких осенних красок.
Хорошей погоды и прекрасного настроения Вам, Татьяна!
С уважением,

Нина Аксенова   01.10.2020 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.