А помнишь

Друг мой, зачем тебе гитары звон,
Когда поёт душа и без гитары.
Про жизнь твою поёт, про первую любовь,
Про ту,  которой больше не осталось.

Ушли на веки юные года,
Всё было в них, да там осталось.
И были беды на твоём пути,
И победив, ты с ними и расстался.

А вспомни первую любовь,
Цветы, свиданья, поцелуи.
Застенчивость свою и робость слов,
Да ревность детскую при расставании.

И удивлённый взгляд её,
Когда сказал, люблю при встрече.
И много горьких детских слёз,
Когда отвергнут был,  за это.

Как много лет прошло с тех пор,
Мы растерялись всуе жизни.
Но вспоминаю я тебя душой,
А помнишь ты ли, иль давно забыла.


Рецензии