Сорвусь

Сорвусь!
Не выдержит страховка груза.
Так мало слов в моем запасе.
И улетела моя муза...
С богами на Олимпе квасить
Нектар… Наверное...
А что же мне-то остается?
И я невольно прозябая.
В своем больном воображении
Не видя, и не узнавая
Знакомых лиц в изображении,
Слоняюсь
Вдоль и поперек по миру.
Все Шамбалу ищу...
А твоему кумиру,
Пора бы бросить пить запоем
Без закуски,
Свою тоску...
Но, черт возьми!
Все это так, по-русски...
Стаканом, или из горла,
На пустыре да за забором...
Украдкой,
Чтобы не узнали.
Вот нас и рвет потом стихами
На чисто вымытую жизнь!
А утром - на, опохмелись,
Кусками забродившей прозы.
И вынуть некогда занозы
Из сердца, и своей души.
Раз льют словесные поносы -
Сиди скотина, и пиши!


Рецензии