Истощённое возвращение. Елена Рогинская

Возвращение к истокам
http://www.stihi.ru/2008/12/03/478
...Я брошусь в стазис, как всегда...
Ведь мир обетованный страшен:
Здесь больно бьют по голове
Тупой тяжёлой рукоятью.

И вновь ползу в свою нору:
Трёхпалая, но вне капкана...
В который раз, что бы уйти
Я отгрызаю себе лапу?...

___________________________________ Пародия
Я в кольцах вся, в цепях и в масле,
Красивая, как мотоцикл.
К Зелёному другАну Васе
Ходила обмывать свой цикл...

И снова я в своей норе.
Как доползла, не знаю толком...
Летают вороны "каре,
Кышь! Лягу спать и стану волком.

И недовольна я всем-всем,
Особенно своей кроватью:
Она как даст по голове
Тупой тяжёлой рукоятью!

Зачем-то пудель мой сорвался
С своей цепи. Вооон он бежит!
Гадёныш! Он в мой мозг совался!
Теперь он хвостиком дрожит!

Я брошусь к тазу, как всегда
От пережитого поплакать.
Ужасно ноет голова
И перегрызенная лапа!
 
Ещё корона давит лоб
И больно колет "роз из шипы",
Хочу я на рассвете, чтоб
Рассольчика со смаком выпить!..


Рецензии