Лунная серенада

Слышишь пенье Луны?!
Разумом не постиг-
Нет больше мечты,
Её заменяет миг...

Минорной нотой ворвётся
В сознанье твоё и растает,
Счастьем в тебе взорвётся,
Семенем прорастая...

Светом проникнет в душу,
Лаская астральной дланью.
Вернётся, покой не наруша,
Каждой алмазной гранью.

Жизни пыльцу соберёт -
Нектаром бессмертья напоит
Отдаст всё, а после уйдёт,
Чтоб вечность не беспокоить.

Вспомнишь тот миг не раз
Рукой закрывая глаза -
Звёзды чинили показ,
Пели морские ветра...

И время остановилось,
Застыла на месте волна
Венера из пены родилась-
Крещённая ветром звезда.


Рецензии