Ты стоишь на перекрёстке

Ты стоишь на перекрёстке
В поле лишь тумана смог,
Вправе выбрать ты любую
С пыльных четырёх дорог.

Ту, что сзади, исключаешь
Ведь с неё сюда забрёл -
Смысла нет назад умчаться,
К перепутью вечность шёл.

Манит левая дорожка
Лесом сказочным тебя
Но войдя лишишься солнца
Сладко-тёмная стезя ...

Справа озеро алмазным
Блеском радует глаза -
Горько-светлая дорога,
Но тебе туда нельзя.

Постояв и оглядевшись
На леса и гладь озёр,
Опустив свою главу -
Устремишь на землю взор.

Ведь дорога пред тобою
Примыкает к небесам,
Осознав, полились слёзы
Тонкой струйкой по щекам.

Ты стоишь на перекрёстке
С разведёнными руками,
В землю вросшими ногами,
Что теперь корнями стали.


Рецензии