Мёртвая царевна

Есть такая сказка,
Мне читала мама,
Мёртвая царевна
Семь богатырей.

Мёртвая царевна
Это моя жизнь,
Во гробу хрустальном
Средь теней лежит.

Как бы ветер, солнце
И луна сказали,
Едет ли Царевич,
Едет ли жених.

Чтоб меня увидев,
Во гробу хрустальном,
На колени пал бы,
Оживил бы вмиг.

Гроб чтоб тот хрустальный
Он мечом разрушил
И меня бы к жизни
На руках унёс.

Но пока не слышно
Топота копыт,
Тихо вкруг горы той,
Где мой гроб стоит.

Я в тоске душевной
И в смятенье я,
Не найду прохода
К свету бела дня.

И печаль-разлука
На чело легла,
В сказке всё красиво
Мало бытия.

Бытие сегодня
Спуску не даёт,
Превращая Душу,
В тот хрустальный лёд.

Ищем мы по свету
Или при луне,
Где Душа зовёт нас
И в какой же тьме.

Только сложен поиск,
Результатов нет.
Хоть по Интернету
Оббежал весь свет.

И в краю родимом,
И в краю чужом,
Ищут принц с принцессой
Половинки в нём.

Но пока не видно
Ни конца, ни края,
Так, наверно Боги,
Над людьми играют.


Рецензии