На Цареве лунной

                Люсе Соболевой.

  Может быть, скоро очень,
тихо спою под гитару.
В домике у обочины,
      скрипнув,
           откроются ставни.

  Будет и стих, и мелодия
плыть, словно плот, по Цареве
вдоль василькового поля,
       под
           васильковым небом.

  Вот бы вернуть былое,
прошлое наше лето,
речку Цареву и плотик,
       ночь
           василькового цвета...

  Уж не вернуть былое,
плот на Цареве лунной.
Не перейти то поле -
       речка
            его обогнула.
************************
фото: на реке Цареве.
автор: Кошелев Андрей. http://fotki.yandex.ru/users/mak5348/album/61578/?p=0


Рецензии