Wish You Were Here Участник 16

ЧУЖОЙ МИР

Сквозь чай в стакане я смотрю,
Как пляшут язычки в камине.
Плывет туман воспоминаний.
- Ты помнишь, - другу говорю,
Как откололась наша льдина?
А этот полуостров странный?

- Да. Впечатлений на двоих
Мы нахватались выше крыши.
Но  все-таки  никто не верит.
А убеждать, что ты не псих, -
Для разговоров повод лишний...
Никто наш случай не  проверит.

- Ты знаешь, вот который раз
Я все пытаюсь разобраться.
... Мы почему-то без сознанья.
Был вертолет. Спасают нас. -
Вот весь рассказ отряда вкратце...
Но ты-то помнишь возгоранье!

Нет - вспышку. Берег ледяной.
Лагуну, землю и жилища.
Мы были там, а не на льдине!
Воспоминаний ведь полно.
Чужие лица, вещи, пища...
Где этот мир?

- Пей чай... остынет.


Рецензии