Цепочка золотая порвалась...

                XXVII

«Цепочка золотая порвалась,
Кувшин разбился у дороги...»
Какие безысходные слова,
И как они безмерно строги!

Таков закон: необратима смерть.
Прямым кривое сделать невозможно,
И людям не дано уметь
Правдивым сделать то, что ложно.

Былую дружбу трудно воскресить,
Любовь как вспыхнет, коль она угасла?
Лампада сможет ли светить,
Коль в ней совсем иссякло масло?

Всё то, что хрупко, надо нам ценить,
А то, что, ценно - нужно сохранить.


Рецензии
пока не сломаешь - не узнаешь что было хрупко...
пока не потеряешь - не поймешь что было ценно...
когда ж начнем мы это понимать...
иль вечно суждено терять??

Оля Бакинская   19.10.2009 09:19     Заявить о нарушении