Цвет осенний

Камыши, осока, листья,
Гладь воды и тишина.
Созерцанье, мысли чисты,
Ветер, легкая волна.

Рябь зеленая не спешна,
Повстречалась с синевой.
Танец листьев безутешных
Добавляет золотой.

Осветился цвет осенний -
С неба веет белизной -
Караван воздушный, пенный
В дрейф ложится над волной.

Клен сверкает ярко-красным,
До пруда не достает.
К водоему безучастный
Красит он аллеи свод.

26 сентября 2009 года


Рецензии