Было три подруги...

Было три подруги
В жизни у меня,
Каждая в своём
Отрезке бытия.

Первая со школы
С ней сидели вместе
И потом гуляли
С мальчиками мы.

Но когда влюбилась я
И стала вдруг невестой,
Ей завидно стало,
Без любви такой.

Свет любви разрушен
Нежной и простой.
Убежал любимый
К девушке, к другой.

Слишком ему, юной
Показалась я,
Тут ещё из зависти
Наставили друзья.

И подруга тоже
Приложила длань.
Не пришла покаяться,
Лишь смеялась вдаль.

Получила меру
За поступок свой.
Разлучил с любимым
Бог её – с горой

Ей хватило меры
За поступок свой,
Так легко с другими,
Тяжело самой.

А вторую тоже
Зависть завела,
Хоть на ту уж пору
Была у всех семья.

Всё её терзало,
Ну, за что мой муж,
Так любит и милует,
Хоть и сам хорош.

Выбрала змеевна
Для укуса час
И убила ядом
Душу внутри нас.

Не смогла простить я
Им Души потерю,
Будто разорвали
Изнутри, что звери.

С мужем мы расстались,
Но всему свой час.
И за смерть ребёнка
Им же Бог воздаст.

И подруга эта
За поступок свой
Потеряла дочку
И жизненный покой.

Бог, ведь он всё видит,
Взял разумной мерой,
Ты убила в чреве,
Получи – химера.

Муж же ещё долго
Маялся по свету
Пил, гулял, что делать?
Ведь Души то нету.

И испил сполна он,
То, что сделал мне,
С выжженной Душою
Трудно на Земле.

Третья же елеем
Все уста покрыла,
В Душу просочилась,
Угнездилась там.

И когда другие
Вроде и забылись,
Вылупилась змейкой,
Сразу по кустам.

Зависть то злодейка,
Вылезла и змейка
И давай яриться,
Хочет укусить.

Только видно Бога
К моему порогу
Ангел мой Хранитель
Сразу пригласил.

Дочь мою Принцессу,
Всей Душой закрыли,
Не пустили к люльке
Ведьму на порог.

И от злобы этой
Всё лицо скривилось,
Не узнать в той старой
Девушку в соку.

Дорогие люди,
Пусть посланье это
Будет Вам уроком
В этот самый час.

Берегите Душу,
Злобе и навету
Не давайте свиться
На сердце у Вас.

Будьте легки сердцем
И чисты Душою,
Всех друзей любите,
Дайте им Добро.

И тогда и Ангел,
Ангел ваш Хранитель
Вам не пожалеет
Синих птиц перо.


Рецензии