Посмотри! Это небо девчонки-индиго..

Посмотри! Это небо девчонки-индиго
Словно тихое море и пух лебедей.
Распахнуло глаза как забытую книгу
О сокровищах мира и счастье людей.

Это небо рассыпало бисер из света
На упрямые плечи коринфских колонн,
На фонтан, где блестят золотые монеты,
На старинные улицы, мост и перрон,

На песок и на теплый асфальт с миражами,
На магнолии, погруженные в сон.
Это небо смеется одними глазами,
Темно-синими, твоим мыслям в тон..


Рецензии