Проходит день...

Проходит день, за ним – второй,
Сменяются года.
Сегодня – парень молодой,
А завтра – борода.

Улыбки, встречи, пустота.
Живём.  Кто как, живём.
К чему вся эта суета?
Ведь всё равно умрём.

И если не было искры,
То страшно умирать.
Зачем ты жил? Кого любил?
Кто будет вспоминать?

Но если на закате дней
С улыбкой на губах
Ты вспомнил с нежностью о ней –
Тебе не ведом страх.

Ты – жил! Ты не напрасно жил!
Ведь с искоркой твоей
Кому-то было на земле
Немножечко теплей.


Рецензии