Одевается осенью край

Колосится на солнце листва -
Спелыми зернами тополь украшен,
Его крона, как нива, желта....
Ветками-гроздьями по ветру машет.

Тот легко, озорно пробежит....
Капли кристальные ласково тронет,
Дождь вчерашний уже позабыт....
Клены купаются в солнечном море.

На березе отцвел урожай -
Серьги раздарены щедрой душою.
Одевается осенью край -
Яркой, златой шелестит бахромою.

26 сентября 2009 года


кривовато вышло))
нечетные строки написаны анапестом, а четные - дактилем,
поэтому чтобы не сбиваться с ритма, надо делать паузы после
каждой нечетной строки.
может, когда-нибудь все приведу к одному ритму))


Рецензии