Юбилей Раисы Шкабыдовой

 прозаика  и  поэтессы, члена
поэтического  объединения
      *Петровка—38*

В  радости  планета,
Родилась  Раиса
Яркою   кометой
Мчит  она  над  высью.

Свет  кометы  гаснет,
А  Раиса  светит,
Скоро  выйдут  басни,
А  потом  сонеты.

Ведь  в  литературе
Всё  ей  удаётся
Из  её  натуры
Слово  песней  льётся.

Хоть  стихи  и  проза
Сна  не  добавляют,
Радости  и  слёзы
Её  окрыляют.

Как  живёт  отечество
Ей  не  безразлично,
Позади  младенчество,
Жизнь  её  публична.

От  того  и  времечко 
Гонит  от  порога,
От  того  и  темечко
Впитывает  много.

Где - то  куст  завянет,
Где – то  птичка  свиснет
Жажда  вмиг  нагрянет,
Авторучку   стиснуть

Раззадорить  волю,
Написать  с  восторгом,
С  искренней  любовью,
Празднично  и  ново.

И  поднять  до  выси
Героизм   народа,
Вот  на  это  мыслей
Тратит  она  много.

Только  б  не  кончались
Мысли  и  чернила,
Только  б  на  пророчество
Вам  души  хватило.

Жизнью  полноводной
Бьётся  Ваше  сердце,
От  хвальбы  народной
Вам  не  отвертеться.

Москва,  Интеллект – центр
 Музей  человека,
11.11.2008  год


Рецензии