Дождливые кляксы...

Дождливые кляксы
Не видно перрона
И слышен лишь стук
Скоростного вагона

Белеют постели
В них люди, как пятна
И бегает кто-то туда и обратно.

Бренчание ложки
В горячем стакане,
Вот зад суетливый-
Сосед в чемодане.

Никак не найдет
Одинокую щётку.
И дряхлый мужик, по чуть-чуть
Тянет водку.

В каком-то купе
Зашумит ребятня.
Никто не заметил,
Прошло уж пол дня.

За окнами сумрак
И станций огни.
Я мыслями в прошлом,
Поди, догони.

Уставшие люди
Отходят ко сну.
А я на минутку
В окно загляну.

Оборванный ряд
Обветшалых домов.
В полях пятачки
Пожелтевших стогов.

Берёзы и ели
Зелёной стеной.
Мелькает кустарник,
Трава - зверобой.

И тянуться струны
Стальных проводов.
Размеренный рад
Вдоль дороги столбов.


Багряное небо
В седых облаках.
И солнца закат
У земли на руках.

Бежит мой вагон
По чугунным путям
И шепчет, прощай
Пролетающим дням.

Глаза закрывает,
Крадущийся сон.
И слышно, как дремлет,
Уснувший вагон.

По стенам бегут
Отражаясь, огни.
Как будто зовут
Догони, догони.

От пола крадется
Ночная прохлада.
Раз я сейчас здесь,
Значит жизни так надо.
   


Рецензии
Уважаемая Только Долька!
Вы мною прочитаны.
Интересно.
До свидания.

Половые Губы   28.09.2009 13:06     Заявить о нарушении