Ах, сударь, они бы забыли

Ах, сударь! Они бы забыли
Открыть всем ветрам окно,
Настроить все скрипки к молитве,
И старый рояль заодно,
И якоря, и мачты, и небо,
И всполеск волны,
И тот ипподром, и скачки,
И даже свести мосты...
Они бы забыли, забыли,
Что есть и любовь и мечта,
Что есть роковые встречи
И алые паруса!
Они бы задвинули шторы,
Не видели б звездный путь,
Не слышали б шорох листьев,
И даже стук сердца ничуть!
Пусть я виновата, что же?!
Я слишком уж жизнь люблю,
Когда у предверия чуда
Играю, рисую, пою.
Вы в фраке прекрасны очень,
И что Вам мой смех в глазах?
Мы победим все на свете,
И даже вселенский страх-
Не будем бояться смерти,
Не будем бояться жить!
И нам ли в такую осень
Шторма и бои не вершить?
Но, знаешь, признаюсь честно,
Что я отдаляю день,
Когда на каленом асфальте
Увижу знакомую тень.


Рецензии