Золотая планета

Пусть ученые твердят сотни лет,
Что на свете золотых нет планет:
«Не ищите – не найдете,
Только в клетку попадете,
Только вымокнете зря».

Мы ученых этих к нам позовем,
Ту планету им покажем живьем:
«Не стесняйтесь, заходите,
Оглядитесь, погодите –
И взойдет над ней заря».

На планете золотой
снова льются наши песни,
Все мы веселы, мы вместе.
И планета дарит лето
золотое нам с тобой!

На планете этой мы не одни –
Вон и слева зажигают огни,
Вон и справа веселятся,
Пьют и черта не боятся,
И костры трещат сквозь дождь…

В мире выше нет награды для нас –
Наши дети с нами рядом сейчас!
Смотрят, учатся, вникают.
Вот она у нас какая –
Золотая молодежь!

На планете золотой
снова льются наши песни,
Все мы веселы, мы вместе.
И планета дарит лето
золотое нам с тобой!

Нам ученые твердят много лет,
Что на свете золотых нет планет:
«Ну, из кварца, из метана,
Из пропана, из титана,
Изо льда – куда ни шло…»

Мы ученых этих к нам позовем,
Мы на этой на планете живем.
И планета в птичьих стаях
Засияет, золотая,
– Это солнышко взошло.
Солнце вечное взошло...


Рецензии