***

Масару Эмото написал на бутылке «спасибо»,
А на утро вода в бутылке была правильной снежинкой.
Взять бы, да и подарить хорошему человеку такую бутылку!
И забыть про веронал и про другие подобные мысли.
Я ведь не рифмой пишу. Где моя рифма?
Может, её отсутствие – новая гармония?
Может, я не знаю, кто я?
Может, пожарник, звонивший в дверь, - никто? -
Потому что, когда в дверь звонят,
Там обычно никого не бывает.
Правая рука показывает будущее,
Левая – прошлое.
Почему?..
А жизнь, она только в настоящем,
А настоящее не измеряется.
Вот я иду по дорожке – и это настоящее.
Вот я сажусь на скамейку – и это настоящее.
И это настоящее.
И это тоже.
Нет будущего, нет прошлого,
Только настоящее всегда.
А Земля, между тем, всё бегает вокруг Солнца слева направо.

26 сентября 2009 год


Рецензии