Маленькие сказки

Туман - бородатый бродяга,
Увидел в безлунную ночь,
Как шла из подводного сада
Воды диво-дивная дочь.
И вечером в белом камзоле
Он озеро вновь сторожил,
Туманные мысли и боли
В чудесные песни вложил.
Он пел те душевные песни
Прекрасной подводной красе,
И мир показался ей тесен:
Хоть раз пробежать по росе,
Хоть раз посмотреть на все звезды,
Какие у неба глаза?
Дворец опостылел подводный,
Глухие  его голоса...
 И вышла она! Так случилось,
С улыбкой на бледных губах,
И тихое - Ах! заблудилось
В туманных его волосах

     ***

Однажды у солнышка
Дочка родилась.
Гуляла малышка
И...вдруг заблудилась
Спрятала ночка
её на Земле,
Остались следочки -
Росинки в траве.
Их утром увидела
Солнышко -мать
И стала росинки
В ладонь собирать.
  х х х

Неразумные капели
Вдруг с качелей полетели,
Облака все поредели
      от испуга...
И надели люди шубы:
      Вьюга!Вьюга!
А на утро: где капели?
Куда спряталась метель?
Но на белом только тени
Скупо чертит новый день.

    * * *
    Утро
Оно непременно  должно быть умытым,
И непременно зевать,
И непременно должно начинаться,
Когда ещё мы не успели доспать.
Котик наш лапкой, лапкой -ладошку,
Утро задел он бархатной шёрсткой,
Глазками лишь заглянул, зацепил
И... под кровать дремоту утащил.

 Дождик

Ожерелья, ожерелья , ожерелья из капелей
Носит мокрая неделя.
А зачем она их носит,
Ведь про то никто не спросит.
Заколдованная кем
В лужи смотрится зачем?
Дождик бродит по песку,
Я тоску его несу,
Как ведро без донышка.
Смотри,травкой проросло
Дождевое зёрнышко...

   * * *
Тишина по паутинке,
С той, известной всем картинки:
Где сугробы, сумрак серый,
Где воткнулись ветки в небо
Без единого листочка,
Только я улягусь спать,
Тишинят  начнёт спускать.
Тишинята, как котята
И на полной тишине
Все сидят, как на бревне.
Иногда они шалят
И похожи на котят.
И всю ночь играют  в прятки
Тишина и тишинятки.

   Зимой
На белом и внятно , и строго,
Ветки голые, как письмена.
Что нам написала природа,
О чём рассказала она?
Ветер денёчки листает,
А мы принимаем за вой,
Он письмена те читает
Вместе с подружкой- зимой.


Рецензии
С любовью и морем фантазии Ваши творения Евгения!Мне очень пришлись по душе!
Хорошего Вам Предновогодия, удачных творений!С теплом из Сибири!

Вера Гущина   06.12.2018 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера, за тёплые слова,за визит, за прочтение, Обрадовали: сказки мало, кто читает!

Евгения Артеменко 2   06.12.2018 11:26   Заявить о нарушении