Осеннее

Мы входим в осень
Так, будто ввозим
Наркотик счастья
В страну дождей –

Тепло и страшно,
Что день вчерашний
Был из последних
Погожих дней.

Последний летний.
Как будто оклик:
Мол, возвращайтесь,
Я здесь живу.

Не долетели 
Слова, намокли,
Упали в землю,
В листву, в траву.

И без ответа
Осталось лето.
Ответа лето
И не ждало.

Рукой махнуло
И отвернулось –
Прощаться лету
Не тяжело.

К чему прощаться?
Наркотик счастья –
Воспоминанья
О летних днях.

Он нам поможет
В день непогожий
Так непохожий
На счастье в снах.

Мы снова в осень
Себя привносим,
И дни иные
Для нас грядут.

Где безмятежность
И безнадежность
В одном значении,
В одном ряду.


Рецензии