Весенние капли

1.
Мы румянец морозный теряем,
Но загар золотистый заводим.
Доверяем тебе, доверяем!
В хороводах твоих колобродим...

Закружилась в угаре цветенья,
Надышалась до одури мёдом,
Налюбилась до самозабвенья:
Разрешишься красой иль уродом?

2.
Чудо! Весна оживляет
Тело седой реки!..
(Утопленники всплывают,
Не для помин легки).

Нимбом зависла радуга.
Может, Земля свята?
С неба алмазы падают!
Ловим... Одна вода.

3.
Чем на себя навлек я это зло?
В душе, как прежде, завывает стужа,
Хотя весна вокруг дарит тепло
И зелень смело выползла наружу.

Прошла зима. Но солнцу вопреки
Я стыну в лунных каменных угодьях.
Пройдут дожди... Но старицей реки
Боюсь остаться после половодья.

4.
Весной в себе таили грозы
Разлуки траурный аккорд,
Судьбы беспомощные слёзы
Весной в себе таили грозы.
У гроба гневно пахли розы —
Несбывшейся весне укор.
Весной в себе таили грозы
Разлуки траурный аккорд.

5.
Нет без веры счастливой блесны,
Как без вербы нет Вербного дня.
Ты, весна, от весны до весны
На любовь вдохновляешь меня.

Если веру мы вдруг потеряем,
В чём пасхальный залог перемен?
Ничего не найдём мы взамен!
А найдём — умираем.

 


Рецензии