Бездуховная

Здравствуй.
Объятья лишни.
Встретить тебя не ждала
Я полагала, ты вышла
А оказалось – ушла

Тело осиротело,
Как опустевший дом.
Я привыкать не хотела.
Ну, а потом…

Потом
шар продолжал крутиться,
Чуть наклонивши ось,
Так же звенели птицы,
Так же с неба лилось,

Так же сгорали зори
Вечером каждым - дотла…
Только душило горе:
«Бросила… предала...»

Столько ночей кричала!
Столько разбила зеркал!
Медленно замечала:
В голос вошёл металл.

Скулы стали острее.
Уже стали зрачки.
Тоньше улыбка, злее.
Сердца тише толчки.

Стали движенья резче.
Ямки ушли со щёк.
Хватка и фразы – крепче…
Много чего ещё.

Я не в обиде. Честно.
Всё хорошо. Без обид.
Да и пустое место
Вовсе уже не болит.

Я б с тобой поболтала, -
Всё ж не чужие, никак.
Времени, жалко, мало.
Очень спешу. Пока!

…Да, ты питайся лучше:
Светишься ж вся насквозь!

А доведётся случай
Встретить Его… не врозь,

А целиком, - на ухо
Ты от меня скажи
Сыну-Отцу-и-Духу:
Можем мы - без Души.

Так оно много проще:
Не с кем конфликтовать.
Только не нужно больше
Нас от себя спасать.


Рецензии
Удивительные строки. Наталья, здравствуй. Я искал тебя и нашел. Очень рад этому. А стих этот меня вообще потряс!

Виталий Григоров   21.10.2012 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.