Воруют ордена

Когда-нибудь забудется война.
И в будущем не станет ветеранов.
А нынче, вот, воруют ордена,
Доверье стариков убыв обманом.

И те, кто мир от гибели спасал,
Бессилен пред бедою, беззащитен.
Убийств с телеэкрана льётся шквал.
Будь проклят тот, кто стариков обидел.

Ведь по-фигу убийцам ордена.
Они для них – эквивалент валюты.
Погрязла нынче в хаосе страна.
В безжалостных сердцах лишь холод лютый.

Как горько видеть боль седых дедов –
Последнее украли утешенье.
Безжалостные воры орденов,
Нет душам вашим Божьего прощенья!

В бесчестья пропасть катится народ.
В изгнанье всё, что было прежде свято.
Как страшно думать, что совсем уйдет
Из памяти победный сорок пятый…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.