Сурский омут

           1.Любовники

Как два абсолютно чужих человека
С восходом встаём без лобзаний и слов,
Но лишь воцарится звезда Улугбека –
Опять разгорается наша любовь.

И Млечным путём светят краткие ночи.
От импортной краски ланиты блестят.
И мучает жажда в рассвет неурочный,
И снятся нам сны про страну ТРИНИДАД…

А утром, отринув ночные кочевья,
Мы каемся, души терзая свои…
Пусть инеем колким покрыты деревья,
Но тонок ледок на краях полыньи.

Змеиною силой влечёт меня прорубь.
А ты ходишь рядом. Тебе невдомёк
Насколько беззвучно спикировал ГОЛУБЬ
И крылья раскинув, на донышко лёг.

Без всплеска, бесследно спикировал ГОЛУБЬ
И руки раскинув, на донышко лёг….

           2.Метель

Вдруг ты оглянулась и в миг осознала –
Не будет ни счастья, ни страсти, ни нег…
И криком безмолвным тогда закричала,
И охнув тихонько, осела на снег…

И сразу метель на СУРУ налетела,
И тёплых сугробов кругом намела,
И дачник заметил недвижное тело,
Но в норковой шубке ты, сидя, спала…

И путник, увидев лежащее тело,
Вначале подумал – ты просто спала…

           3.Манкурты

И в космос взлетели души две  хрустальных,
Ни ветру, ни солнцу вовек не сыскать…
А где-то в России, на реченьке дальней
Рыдает у крестика старая мать…

Не так много лет этой жизни мгновенной,
А нету ни предков уже, ни креста.
И взрослые детки с надменностью бренной
Летают развлечься в иные места.

Там выпьют манкурты мартини и рому.
Ещё им неведомы страх и беда…
А Сурский по-прежнему кружится омут,
И дальше течёт по песочку вода….

В Крещенье священник освЯтит тот омут,
И всем раздаётся святая вода….


Рецензии
Я дон,жуанов вижу сразу -
в них... стихотворная зараза.
***
А этот стих, как раз для Крещения.

Спасибо!
С Крещением!

Таня Тарасова Пыжьянова   18.01.2019 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.