мадам

Вы помните, мадам, то утро первого января?
Как мы лежали полуживые на постели?
Мечтали о ночном горшке и пели?
Как было лень пошевелить хотя бы пальцем
Как пили мерзкое медовое вино, давясь от отвращенья


Так вот, мадам, то утро было сказочно-прекрасным
И ваше заспанное, милое лицо...
И голос ваш, вещавший о свободе
О том, как было бы волшебно жить на воле
Без вечных головомоек, осточертвеших истерик и вздорных криков -
"Убери свой хлам!", "Помой посуду!", "Опять приперлась пьяная?"

Вы помните, мадам, в то утром мы мечтали о морях
О том, как сладко было бы лежать на пляже
Слоняться по ночам
Курить когда захочется, а никогда никто не видит
Пить пиво в барах столько, сколько влезет
И чтоб никто не говорил - "Довольно!"

Вы помните, мадам, как расходясь, мы и представить не могли -
пройдут недели, дни, секунды
пройдут тоскливо, радостно, печально, беззаботно
И вдруг... на жалкие гроши, мы нервно стоя на вокзале
Надломленно, взволнованно, не веря - покупали два билета в рай

Вы помните, мадам, то счастье?
Ночь. Поезд. Сумки-чемоданы.
И, как, прощально подмигнув, перрон остался где-то сзади?
А, ожидание, мадам, вы помните?
Быстрей бы море, солнце, пляж...
А камни?
Помните ли вы на вкус те камни?
А сильный ветер, песок в глаза, дорогу в никуда?

Вы помните, мадам, текилу?
Прощальную текилу на бордюре?
И нежелание уезжать?
А деда помните, мадам?
Он, обозвав нас "дурами" ушел
А мы смеялись, глядя ему в след...
Забавный дед

Мне было хорошо, мадам
И засыпая, просыпаясь, слоняясь в неизвестность, выпивая
Я думала, какое счастье - что рядом вы, мадам...
Майская, легкая, сумасбродная
С вами, мадам, сказка
Без вас - убожество дней


Рецензии
Привет, Дарья!
Интересно ты пишешь, необычно...я правда плохо понимаю такую поэзию в виду как раз ее необычности...
а читать приходи еще, и старайся погромче и без бубна)) а то и правда ничего не слышно...

АСМ

Алессандро Де Графомано   15.10.2009 11:30     Заявить о нарушении