Хабанера Осени...

                * * *
Кружится осень в ритме хабанеры,
Блестят дожди серебряно в руке.
Пред ней снимают шляпы кавалеры -
Шальные ветры в чувственной тоске.

Бренчит монисто красно-стылым тоном,
Оранжево искрит рябины брошь,
И кастаньет осиновые звоны,
Пронзительную вызывают дрожь.

Танцует осень гордо и свободно,
Шуршат шелка цветные над рекой,
Закат обнимет страстно, неуёмно,
Легко прошепчет: Милый, я с тобой...

Дожди стучат в окно - прозрачный бубен,
Ветра целуют – только позови.
Средь суетливых, просто скучных буден
Кармен поёт нам снова о любви...
                27.09.09


Рецензии
А вот это хорошо. Главное неожиданно.

Сергей Мушников   26.10.2010 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, К. Зайдите на осень и дождь. Всего светлого, Таша

Татьяна Таша Васильева   27.10.2010 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.