Серый кот

Текст,  музыка Костин Евгений

             Am                Dm    E             Am
1.     Продрогший до нитки серый кот
F                C        Dm             E
 сидел с улыбкой у старых ворот
Dm                Em                Am                F
И грустным взглядом прохожих провожал
Dm                Am              E                Am
А рядом лежала шляпа, в которую никто не бросал.  -  2 раза

2.     Кот на прохожих не обижался никогда
Понятно – дом, работа, дети, суета
Он знал, что вечером старушка придёт
И в голубое блюдце молока нальёт.  -  2 раза

3. С перевязанным ухом и с жалким хвостом
Кот смотрел как идут дни за днём
Любил детишек которые играли с ним
Но больше всех ту старушку - он для неё был родным.

4. Пьяные люди пинали кота иногда
А он не понимал, думал, что это игра
Дни летели, серый кот сидел у старых ворот
И не заметно пролетел ещё один год.

5. Однажды вечером старушка не пришла
А кот не знал, что та ушла навсегда
Под проливным дождём днями её ждал
Затем он лёг и больше не вставать не желал.

6.      Как-то под вечер я шел мимо старых ворот
И  вспомнил то место, где раньше сидел серый кот
Когда пришёл домой, открыл свою дверь
В прихожей стояло блюдце, а серый кот сидел.


Рецензии