Город юности

Ночь.  И сонного ветра  шорох
В залитых серебром тополях.
Город  юности,  ты мне дорог,
Вот, опять две росинки в глазах.

По-неписанному закону
Навсегда уезжаю я,
Надо лишь прокричать микрофону,
Где зелёный состав  для меня.

Я одна стою на перроне
У вагона на первом пути.
Ни прощания, ни погони,
Дом был раньше - состав обойти...

Будут литься дожди косые,
Прибывать, отходить поезда.
Будет в песнях моих Россия,
Будут  разные  города.


Будут встречи, разлуки, встречи,
Память будет стирать их следы...
Совесть, лучший в мире советчик,
Сохрани меня от беды!


Рецензии
Здравствуйте Юна! Спасибо! Стих мне очень понравился. Отлично переданное настроение. О прочих достоинствах не буду говорить, поскольку их много. Спасибо ещё раз!
С уважением, Борис.

Борис Грешный   28.09.2009 14:03     Заявить о нарушении