Муза

Побудь со мной ещё немного,
Моё блаженство не гони,
Не оставляй за место голубого,
Цвет серый, цвет хандры.

Не обрекай существованье
На муки дерзкие, унынье –
Гроша не стоит бичеванье,
Плоды приносят угрызенья.

Не покидай меня, о, муза,
Не заставляй так долго ждать,
А если, я, тебе обуза,
Лети другого целовать.

Тобой всецело обладать,
Я, жажду с самого начала,
Но не могу весельем баловать,
За это ты, меня бросала.

Раскрой хоть раз объятья,
Где вдохновенью нет конца,
Где океан любви и счастья,
Поглотит снова, как юнца.

Опять печальной посетила,
Но я, творю с тебя любой.
Ты на хандру благословила,
Иль я, спаситель твой?


Рецензии
Юлия!
Замечательное стихотворение!
Прекрасно сказано:

"Не обрекай существованье
На муки дерзкие, унынье –
Гроша не стоит бичеванье,
Плоды приносят угрызенья..."

Рад знакомству.
С уважением, Геннадий.

Геннадий Сивак   06.01.2010 13:14     Заявить о нарушении
Такой прекрасный отзыв, спасибо.
С Рождеством Вас.

Юлия Щёткина   07.01.2010 13:15   Заявить о нарушении