Снегурочка

Нанизав на ёлку белый снег,
Улыбаясь, хлопает в ладоши.
Этот серебристый, звонкий смех
Падал далеко вокруг. Я тоже,

Перед зеркалом надев кольцо,
Закрутив блестящий ярко пояс,
Околдованная вышла на крыльцо -
Очаровывающе звенел тот голос.

Белоснежной, зимней красоты
Заплетала косы ледяные...
Над землёю, прямо с высоты
Вились птицы синие...чудные...

Так они кружили над землёй,
Покрывая город белым снегом,
Тая над моею головой,
В царстве сказочном упали вниз с разбега.

Их ловила в красочный подол
Девушка-Снегурочка, лаская,
Думая о чём-то радостном таком,
Слёзы-жемчуга в ладонь роняя...

Написав на краешке зари
В старом-старом облаке посланье,
Вся светясь от радости внутри,
Обнимает ночь-очарованье.


Рецензии