Реквием

 РЕКВИЕМ

Когда душа моя в забвении
Из рая попадает в ад, -
Позвольте мне, хоть на мгновение,
Увидеть благосклонный взгляд.
Я не взываю к Вашей жалости,
В груди и мука, и восторг;
Безумства страсть присуща старости,
И в жизни всё имеет срок.
Я не давал Вам обещания
Хранить Вас вечно пред собой...
Вот и пришла пора прощания, -
Я - удаляюсь... на покой.


Рецензии