Видение

В тревожных снах я рыщу словно волк,
Ищу тебя, тебя, мое видение.
Я не гадаю, будет ли мне толк,
Что ждет: победа или поражение.

Сама любовь? Я не ищу любви
И в снах своих не подбираюсь к яви.
Я мог бы обойтись и без заглавий,
Но озаглавил я, и ты живи.

И ты живи, даря огонь души,
Души моей измученной волхвами,
Тебе несу я кровь, себя и пламя,
Но принимать три дара не спеши.

Ты оживешь, видение мое,
Из сна шагнешь и вслед пойдешь со мною,
Но будет зыбко бытие твое,
Ты рядом только в осень и весною

На грани сна, причуды, и свое
Существование я с тобой сплетаю,
Но вновь об одиночестве: мечтаю
Из сна прийти в простое бытие.


Рецензии