Романс

                "Ты жива ещё, моя старушка..."

                Сергей Есенин


Нет, не тревожь моих воспоминаний,
в накал страстей - их знавшего - зовёшь!
тобой обжил я выси мирозданья,
ты без мечты - насилие и ложь...

Ты без мечты - погоня за достатком,
ты без мечты - решётки и кресты...
В моих стихах - в потрёпанных тетрадках -
караты твоей чистой красоты...

В кошмарах снятся драки и погони -
твою изнанку видеть в них устал...
Я спас тебя от грязи и агоний -
о небесах в тебе - поют уста...

О жизнь моя, любимая сверх меры,
давным-давно проросшая за грань
уничтожения надежд Любви и Веры,
морочить лживым прошлым, перестань!

О, не тревожь моих воспоминаний! -
в могильный плен воскресших не вернёшь...
Ты настоящая - в легендах и сказаньях,
в сердцах, хранящих искреннюю дрожь...


Рецензии
О небесах в земной жизни поют уста поэта...
Мощно и мотив не сбивает с высоты...
Лиризм Есенина, семантический накат Бродского...
Ай да Пушкин, ай да... молодец!!!
Не люблю три шестёрки :)))

Василий Муратовский   28.09.2009 19:10     Заявить о нарушении