Директору школы Игриневой Н. М

             «Ты такая ж простая, как все,
       Как сто тысяч других в России…
       …Что ж так имя твое звенит,
       Словно августовская прохлада.»
      С. Есенин
     АКРОСТИХ
Неизвестно, какой поворот
Иногда жизнь тебе удосужит.
Непохожий на всех наш народ –
Ах, как женщину жизнью закружит!
Может солнце собою затмить
Иль согреть океан ледовитый,
Хлопотать, щебетать, изумить,
Агрессивностью быть и защитой.
Исполненье желаний манит,
Ликованье в ночи звездопадом
Огонек в Вашем сердце хранит –
В полдень лес согревает зенит! –
Но как имя-то Ваше звенит,
Августовская словно прохлада.
             …
              «Стою на царственном пути,
              Глухая ночь, кругом огни,
              Неясно теплятся они,
              А к утру надо все найти…»
                А. Блок.
И расписанье школьное на день,
И кабинет, теперь уже на годы,
Кого-то вновь упрячет бюллетень,
Кем заменить, -  зависит от погоды…
Ну, вот опять разбили чей-то нос,
Там ухо детское кому-то крутят,
А тот курить собрался среди роз!
А эти прямо в коридоре «крутят»…
Не замечать – попробуй не заметь! –
Они в восторге обескрышат школу!
Как много нужно нынче знать, уметь,
Чтоб было только все «по протоколу»…
Зарплаты нет и нет – какой кошмар! –
Весь день о ней мечтаешь, как о боге,
А тут опять начнется семинар,
И – полугодью подводить итоги…
1995г.                …


Рецензии
Рязань, школа № 10?)

знакомая фамилия!))
А стихи замечательные - настоящий подарок любимому учителю!

Людмила Юрина Белей   23.05.2011 20:39     Заявить о нарушении
Значит, однофамильцы. Бывает. Просто я в лицо директора 10 - ой школы в Рязани не знаю. А фамилия часто звучала в свое время.

Людмила Юрина Белей   25.05.2011 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.