Поле

               

1. Выйду рано в поле, босиком пойду по росе
Небо голубое вокруг солнце улыбается мне.
Ветер всколыхнет нежно рожь, я услышу шепот колосков
Протяну к ним руки свои, а коснувшись вспомню любовь.

В поле вспомню корни свои, и подкатит тихо слеза
На дороге между хлебов, я увижу тебя.
В светлом сарафане льняном ты ко мне на встречу бежишь
Улыбнувшись рядом со мной встанешь и поговорим мы про жизнь.

А открыв глаза я взгрустну и пойду вперед вдоль хлебов
Мимо земляничной поляны, в сторону реки да лесов.

2.Мостик перейду из берез, а потом вдоль речки пойду
Хвороста сухого я наберу, небольшой костер разложу.
Посижу с костром на берегу, посмотрю на тихую гладь
Зачерпну ладонями воду из реки, красота да благодать.

Я умоюсь чистой водой, да закину легкую снасть
Вспомню тех кого я любил, вспомню тех кого потерял…
В каждом вздохе жизнь, да любовь, в каждом хочешь видеть добро
Сидя в тишине у реки, я открою в небо окно…


Рецензии