Михаилу Кругу. -шансон-

1к.    
               
В родной его Твери поникли лица,
Ушёл из жизни чей-то лучший друг.
И замерла от дерзости столица,
Когда упал под пулей Миша Круг.

Он разделил судьбу былых поэтов,
Но как-то раньше было всё верней..,
Дуэль и честный выбор пистолетов,
И честь лихая, словом всё при ней.

Припев:

Упала с неба вновь звезда...
Взгляни, а ведь на ней узда...
Её свободу, словно сена клок, подмяли.
Паскуд не дрогнула рука,
Расстрелян лучик Маяка,
Вы у страны такой большой талант отняли.

Упала с неба вновь звезда..,
За ней таланта борозда.
Сгорела, словно сена клок, совсем комета.
Быть может вы поймёте вдруг,
Он был и будет Миша Круг,
А "вы" растаете, как эхо пистолета.

2к.               
В стихах его всегда немного грусти,
Всё то о чём мы думаем порой.
Вся правда жизни в русском захолустье.
Он без натяжки признанный герой.

Кому ты помешал на пике славы?
Чья зависть твою жизнь оборвала?
Солдаты Тьмы, убийцы, вы не правы.
Ушёл ОН, но остались "Купола".

Припев тот же.

3к.
               
Нам в тягость твоя скорбная могила
И горечь о несбывшихся мечтах.
Тебе была дана такая сила!..
Осталась только память, вся в цветах.

Твоих мы не услышим новых песен,
А завтра вновь кого-нибудь убьют.
Стал для поэтов Мир ничтожно тесен,
Но песни Ваши пели и поют.

Припев:
Упала с неба вновь звезда...
Взгляни, а ведь на ней узда...
Её свободу, словно сена клок, подмяли.
Паскуд не дрогнула рука,
Расстрелян лучик Маяка.
Вы у страны такой большой талант отняли.

Упала с неба вновь звезда..,
За ней таланта борозда,
Сгорела, словно сена клок, совсем комета.
Быть может вы поймёте вдруг,
Он был и будет Миша Круг,
А вы растаете, как эхо пистолета.

               
               
               


Рецензии