Цунами

Вздрогнула планета от безумной боли, -
Силы Ада ищут выход из глубин.
В гиблом подземелье ропщут злые Троли
И хохочет зоил, – желчный Арлекин.

В Тихом океане ветры повстречались,
Закружились в споре, ринулись с небес.
На волнах холодных к берегу помчались,
Словно в них вселился – сумасшедший Бес.

Путь волны не близкий, с каждым метром выше.
Затонул в пучине, скрылся горизонт.
Заметались звери, завозились мыши,
Приближался с моря – "преисподни" фронт.

Тень легла на город, морось сбила с толку,
Паника мирская  жизнь обволокла.
Псы завыли в небо, ощетинив холку,
Будто эта мера их спасти могла.

Тишина взорвалась, лопнула бедою…
Небоскрёбы сбило первою волной.
Улицы и парки скрылись под водою,
Словно мир тряхнуло атомной войной.

И пришла вторая, выше предыдущей,
Как стена, застыла на какой-то миг.
Охнула природа в тишине гнетущей,
Ты не видел это даже в снах своих.

И последним актом в тяжелейшей драме,
Накренилось в гневе, день повергнув в ночь
И упало болью жуткое Цунами,
Надышалось смертью и помчалось прочь.

Закачались горы, дети закричали.
Так шутить с народом, погоди Господь!
Дай нам силу духа, укроти печали,
Заступись за смертных, мы от плоти-плоть.

Вновь кружИтся ветер в сердце океана,
Падает, взмывает, топит корабли.
Собирает, снова, силы для тарана
Доля не простая у большой Земли.


Рецензии