Сад Императрицы

     Тихий вечер мягким уютом заполнял нашу комнату…
В душе просыпалось что-то кроткое и бархатное, тянувшее свернуться  калачиком и нежиться в безмятежности…

 Мой муж слегка дремал… Я прилегла рядом, но спать не хотелось.
Я смотрела на него… Смотрела теплым женским взглядом, в котором светилось блаженство от присутствия Мужчины в моей жизни… Это удивительное состояние -
чувство доверчивой радости, от возможности прильнуть к мужскому плечу, услышать его аромат, почувствовать на себе его руки…
Я смотрела на него глубоко…, сквозь время,  объединяя прошлое и настоящее, переживая все прошедшие годы одновременно.
Я любила его взглядом… и думала: «А ведь я еще так и не сказала что-то очень важное моему самому дорогому, близкому Человеку…»
И произнесла: «Знаешь, я горжусь тобой!»
Он очнулся от дремы и, сквозь приоткрытые ресницы, спросил: «За что?»
Я в тот момент еще не успела осознать, что я буду говорить дальше, но увидев его оживленный интерес, даже растерялась. Мысль заработала с нарастающей интенсивностью: «А что же…, какую его особенность я могу назвать? Разве она одна? Нет.  А что главное? Его интеллект, личностные качества или сексуальность? Как сказать так, чтобы не задеть его Мужское Достоинство? »
Решила: «Буду чередовать!», -  и  начала с интеллекта…

Я говорила и говорила…, тихо, почти шепотом…, словно держа в ладонях драгоценный камень, поворачивала Его к свету то одной гранью, то другой, находя все новые и новые блики…  Слова  рождались сами, мне оставалось лишь дарить их…
Он слушал, закрыв глаза, чуть улыбаясь, но было заметно, как важно для Него то, что я говорю… Сначала это казалось детской игрой…, но потом я и сама превратилась в светлую улыбку, получая от происходящего удивительное удовлетворение! Как много… Как много неозвученного раньше,  невидимого, но существующего, открылось для меня в качествах Любимого Мужчины!
Он нежился в моих словах,  ласково гладя меня ладонью…

А потом был диалог, не помню о чем,  все легко перетекало, переливалось…
И, вдруг,  мы заговорили о прошлых жизнях, что возможно в них мы  тоже были вместе.
И тогда он сказал:
- Я думаю, что ты в прошлой жизни была не меньше, чем китайской императрицей!
- Почему?
- Я тебя такой вижу…
- А ты…, кем был ты?
- А я…, я был конечно рядом…, простым садовником в Твоем саду, безнадежно влюбленным…,  я каждое утро приносил тебе свежие розы…

Я живо представила эту картину… 
Как трогательно, как просто и  волшебно!

… А вечер давно уже утонул в ночи…

Звонко рассмеявшись, я поднялась и, чувствуя глубокое томление, пошла в душ.
Оставшись одетой только в свежих  капельках воды,  я  творила ритуал: расставила много разноцветных свечей, и ванная комната превратилась в сияющий сад.
В этот Сад Императрицы я пригласила Его…
В сказочной купели из огней и брызг, из поцелуев и ласк мы были вместе в прошлом, настоящем и наверно в будущем…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.