Проснёшься под утро

Проснёшься под утро
С огромным желаньем заснуть,
И всё будет так же,
Как было вчера.
И ещё,
Наверное, месяц назад -
Всё такая же белая жуть -
Январь.
Голова не болит.
Даже если умрёшь,
Уже не почувствуешь,
Что не живёшь -
Разве жизнь
Бывает такой, что не чувствуешь даже себя?
Хотя, ошибаешься - левое веко дрожит,
И пальцы мучительно комкают
Плоскость белья.

А прОстыням - бЕло -
Совсем как всему во дворе -
От бело собаки белёсый ребёнок - в галоп -
Как маленький призрак,
И кошка под белым столом -
Как новенький чайник -
Урчит.
Почему-то тебе
Не хочется улиц,
А дома ужасная тишь -
Такая, как будто бы воздух из ваты вокруг -
Не дышится даже.
Но всё-таки лучше - дыши -
А вдруг испугаешься, что ЭТО кончилось? Вдруг
Всё правда кончается,
Если бояться дышать?

25.09.2009.


Рецензии
Ты выносишь мне мозг! По-хорошему так выносишь, в нужно направлении...

Елена Луканкина   28.09.2009 11:35     Заявить о нарушении
Ну, дык, я же шут с мозгами :)Хитрожопый :) Выношу мозги тоннами :)

С ув. Ch. Koshka

Чёрр-Рная Кошка   28.09.2009 11:58   Заявить о нарушении