Письмо мужу возвращайся скорее

Мне чистыми прудами любоваться,
Печальным образом склониться над водой,
Листом осенним навсегда остаться
С его оранжевой, безвременной красой.

Мне в ярком синем небе раствориться,
Повиснуть в жарком пламени лучей,
Красивым бисером дождя на землю литься
И искрой вспыхнуть от ночных свечей,

Струящимся лиловым ароматом
Окутать, как духами, чью то шаль,
Но не с тобою провожать мои закаты
И не с тобой делть мою печаль.

Ты взглядом карим долго не посмотришь
И не обнимешь, не прижмёшь к себе.
Тебе катиться по небу, как солнце
И приходить росою на заре.

Тебе по свежескошенному сену
Ложиться ветром, словно на постель,
И, будто из распахнутого плена,
Врываться в окна тысячами дней.

Но,знаешь, как нибудь мы будем вместе
Играть лучами солнечных дорог.
Я буду ждать- как пелось в старой песне-
Как ждать ещё никто нигде не мог...


Рецензии