Пересмешника слезы- обман

То не стоны дубрав,
Это сойка зовет нас к себе.
Подражая всему,
Что стучит и поет и вздыхает.
Все лесные мотивы собрав,
На чужом языке
Напевает она наизусть ,
И смеясь, и рыдая.

Ты не слушай ее,
Пересмешника слезы-- обман.
Когда иволгой плачет она,
Нам разлуку пророча,
Это птичье смешное вранье,
Что ты холоден стал,
Эта птица, наверно, пьяна,
И поссорить нас хочет.

То не иволги стон,
Это сойка играет со звуком,
Пересмешника глупые байки, любимый, не слушай.
То не стая ворон
Нам с тобою пророчит разлуку,
Это осень украдкой
Взглянула нам трепетно в души.


Рецензии