Сонет 349

Говорить о любви как о прошлом
я ещё, поверь, не привык.
А когда-то с желаньем истошным
я увидеть хотел дивный лик.

Всё проходит и ты захотела,
чтоб рассторгся духовный союз,
видно сладить с собой не сумела
и с таинственной прихотью муз.

Вряд ли важно значенье причины,
знанье нитей, что оборвались,
это лишь новый бой мужчины,
против планов, что не сбылись.

Мечта, сбываясь, уж не тешит нас,
а что не сбылось, радует не раз. 

6.07.1983


Рецензии