Луна

Я больше не могу смотреть на небо,
Красивую луну переносить...
Скользить по перломутровому следу
И звёзды, как глаза твои любить.

Я пальцами до ветра прикасалась,
Пронзив его всем телом,как копьём.
Мне капли на ладони опускались
Немым непродолжительным дождём.

И ночь последней сказкой мне казалась,
Роняя на дороги звёздный свет.
Я лесом, как убежищем ,спасалась
На протяженьи долгих сотен лет.

Предательство светила не знакомо...
И блеск её безжизненных лучей,
Как верный лекарь, данный мне от бога-
Он мой и в то же время он ничей.

Теперь я не могу смотреть на небо
И бледную луну переносить,
Скользить по обескровленному следу
И капли звёзд ладонями ловить...


Рецензии