Письмо Принцессе

Ответ Принца на "Письмо Принцессы"

Я бы сел на коня, но боюсь
Не подогнано стремя верно.
Я ведь тоже в замке лечусь
Эту жизнь… Да и ту, наверно…

И зачем тебе в замок мой?
Санитары тут очень злые.
Я хотел бы побыть с тобой,
Но они не поймут – тупые.

А прикид мне по сердцу твой!
Это класс!!! Сарафан в горошек!!!
Я в трусах и в часах, деловой,
Обожаю таких матрёшек!

Сигарета в твоем лице
Не испортит картины в целом.
Только чур, целуя меня,
Вынимай её, так, между делом…

Любишь музыку? Я пойму.
Только ты не тяни резину.
А гармошка в руках потому,
Что не влезло туда пианино?

Мне плевать кем была ты в тех,
Позапрошлых и прошлых жизнях…
Лишь бы все не курЯм на смех.
Я ж простой, вольтанутый шибзик

Хоть и принц. А вообще-то – верь:
Да, ужасный я. Да, прекрасный.
Вот. Опять открывают дверь.
На укол. Видно пробил час мой.

Но хочу я успеть спросить –
В прошлых жизнях мы не встречались?
Ведь могла ты меня любить?
Всем другим-остальным на зависть.

Я был Наполеоном в войне
(Может быть ты моя Жозефина?)
Фараоном в далекой стране,
В океане большом дельфином,

Был кузнечиком, жил в траве,
И по небу летал я птицей,
Папой Римским, Эйнштейном, Данте,
И горячей и вкусной пиццей…

В общем, кем я не был и где
Перечислить гораздо проще:
Не был я только лишь в себе.
Никогда. Ни днем, ни ночью.

Зарядили опять дожди.
У меня на тебя аллергия.
Я приду. Только очень жди
Когда вылечат шизофрению.

А пока мне пиши в Интернет
Или крикни погромче в рупор.
Санитарам – горячий привет!
Ну, а я на укол и в ступор!

27.09.2009


в ответ на «недосказочное» (Катя Волкова) http://www.stihi.ru/2008/04/12/869


Рецензии