Мария Лохаткина. 25. 09. 09

Движений тайный смысл неуловим в  беседе,
 Когда текут  слова, как сладостный елей.
И кружиться дурман,до облаков   на небе,
что тянутся мечтой до солнечных лучей.

Что шаг навстречу Вам? Что мысль навстречу мысли?
 Без чувства новых чувств не видится теней.
Лишь избранным  дано внимать друг друга близко,
 чтоб уловить мотив ещё грядущих  дней.
Я лишь хочу сказать, осмелиться отметить,
 нечаянный звон в ушах, скорее лёгкий вальс,
что вдруг возник сейчас и я могу  заметить,
 что наваждения звук рождается от Вас.

Для Вас, как просто вдох, всего лишь лёгкий трепет
дарить полёт весны без всяческих причин.
Вы выше тех похвал, что лесть порой отметит,
 чтоб всё потом списать на слабый дух мужчин.
Чтоб после оправдать игру людских пристрастий,
что кружатся века вокруг земной оси.
И промолчать о том, что только в Вашей власти
дарить хмельной рассвет и яркий свет ночи.

Вы выше синевы, рождающую грёзы.
И в щёдрости своей не можете сдержать
порыв души своей – дыхание чайной розы,
Чтоб счастлив вечно был, кто мог о Вас мечтать.


Рецензии