Буйство оттенков

Ночь  движеньем  огней
Отражает  ночные  пороки -
Дефиле  окружных
И  безумный  азарт  казино.
Немотой в темноте
Остаются  седые  пророки,
Не  нужны  они  ныне -
В  бокалах  искрится  вино.
Вот  потливые  руки
Обнявшие  тощие  бёдра.
Эту  похоть  движений
Дублируют  лица  зеркал.
В  ночь  по  зову  желанья
Всяк  будет  жеманно  осёдлан,
Оставляя  на  утро
Растянутый  жаждой  оскал.
И  червивость  услад
С  безразличием  спальных  районов,
Вызывают  вопрос
О  пригодности  личных  вещей.
Миллиону  плевать
Хоть  на  сотни  простых  миллионов,
Но  терпенье  порою
Стенает в руках  площадей.
Здесь  судьбы  параллель
Проведённую  так  неумело,
Каждый  хочет  подмять
Чтоб  упиться  своей  высотой.
Только  ведь  акварель,
Жизни, вовсе  не в чёрном и белом,
В  ней  есть  буйство  оттенков
Зовущихся  просто  душой.
О  великий  ваятель
Дневного и лунного  света,
Разделяй  да и  властвуй,
Но  только  одно  почему.
Говорят  возвращаться
Совсем  уж  плохая  примета,
Только  мы  почему-то
От  света  уходим  во тьму.
И срывание  масок
Лишь  ранит  невинные  взгляды,
А  зовущие в темень
Как  прежде  сидят  высоко.
Мы  опять  разменяли
Слова  народившейся  правды,
На  приснившийся,  сладкий,
Придуманный  кем-то  покой.
Ночь  движеньем  огней
Отражает  ночные  пороки.
Покрасневшие  лица
Довольны  крылатой  судьбой.
Только  время  вернёт
И  покажет  нам  наши  истоки,
И  поэтому  лучше
Во  всём  оставаться  собой.


Рецензии
Андрей, у Вас замечательная философская лирика, стихи очень глубокие, наталкивают на массу размышлений! То, что я прочла мне очень понравилось!
С Вашего позволения буду к Вам заходить.
Лара

Лара Гринн   30.11.2009 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо Лара! Я буду рад вашим визитам.Всего Вам только хорошего!
С ув. А.Г.

Андрей Горбатко   03.12.2009 10:49   Заявить о нарушении