Bonjour, Madame

«Bonjour, Madame»…я побледнела,
Не может быть…не может быть...
Погибели часы, недели…
Помилуйте – я только жить
Пытаюсь вновь…но этот голос…
За что?! какие же грехи
Я совершила – в ту же пропасть
Опять лечу – шаги…стихи…
Собраться силами пытаюсь
На три… минута…выдох… вдох
Скажите, Ангелы слетают
С небес, когда вас слышит Бог?!
В глазах туман…холодный, узкий
Тоннель… я знаю, где-то свет
Есть…падаю (и по-французски,
На автомате) «Да, привет!»
- «Ты как? А впрочем...хорошеешь-
Я вижу сам – charmant, charmant!*»
(О, как мне кинуться на шею
Безумно хочется)- «;a va.»*
Твои виски – они седые
И эти складочки у глаз…
Молюсь: « О, Боже, дай мне силы
В который раз, в который раз…»

* очаровательно
*Все хорошо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.